Privacy policy

Informativa Privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

 Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (il “Regolamento”), Addvert S.r.l. (in seguito “Addvert”), di seguito fornisce ai i propri clienti, anche potenziali, nonché terzi in genere (es. delegati, legali rappresentanti, ecc.) che entrano in contatto con la medesima in rappresentanza o su mandato dei clienti, anche potenziali (gli “Interessati”), le informazioni richieste dalla normativa relative al trattamento dei propri dati personali (“Dati Personali”).

1.- Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei dati personali

Addvert S.r.l. (c.f.-p.iva 08173060966), con sede in Milano, Via Pietro Mascagni 24, in persona del legale rappresentante pro tempore è il soggetto che tratta i dati degli Interessati e, ai fini di Legge, è considerata Titolare del trattamento dei Dati Personali. In tale veste essa è responsabile di garantire l’applicazione delle misure organizzative e tecniche adeguate alla protezione dei dati in ottemperanza a quanto previsto dalla normativa vigente.

Addvert ha nominato un Responsabile alla Protezione dei Dati (DPO), incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della Privacy contattabile, per questioni inerenti al trattamento dei Dati Personali, al seguente recapito: contact@addvert.it

2.- Modalità di raccolta dei Dati Personali

I Dati Personali oggetto di attività di trattamento da parte del Titolare potrebbero essere acquisiti presso l’Interessato, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza delle quali il Titolare si avvale (es. siti web, app per smartphone e tablet, call center, ecc.);

3.- Categorie di Dati Personali trattati

I Dati Personali trattati dal Titolare includono, a titolo esemplificativo:

  1. dati di navigazione (es. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utente, log);
  2. dati anagrafici (es. nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, data e luogo di nascita, nazionalità);
  3. dati di contatto (es. numeri di telefono, fisso e/o mobile, indirizzo email);
  4. dati di profilazione e marketing (es. interessi e passioni);
  5. altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.

4.- Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali, al ricorrere delle condizioni specificate, verranno trattati per le finalità di seguito indicate:

  1. registrazione al sito web e gestione delle richieste di contatto e/o di materiale informativo

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di registrazione al sito web, se previsto, nonché per la gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.

Base giuridica di tale trattamento è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di registrazione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto dell’Interessato a fornire i dati comporta l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alla prestazione richiesta.

  • esecuzione del contratto

I Dati Personali saranno trattati per la gestione del rapporto contrattuale (a titolo esemplificativo, per la fatturazione dei corrispettivi, per la gestione dei pagamenti o dei reclami che dovessi inoltrarci) e per l’erogazione dei servizi richiesti fruibili tramite il sito web.

Base giuridica di tale trattamento è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto dell’Interessato a fornire i dati comporta l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alla prestazione richiesta.

  • adempimento di obblighi di legge, difendere un diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale e prevenzione delle frodi

I Dati Personali saranno trattati per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare e/o difendersi da pretese altrui, in sede giudiziaria o stragiudiziale. In particolare, il Titolare potrà trattare i Dati Personali per l’adempimento di obblighi contabili, fiscali e per l’adempimento di provvedimenti dell’Autorità giudiziaria diretti alla prevenzione e repressione dei reati.

Base giuridica di tale trattamento è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare tenuto conto del bilanciamento dei diritti di quest’ultimo e dell’Interessato.

  • attività promozionali su Servizi/Prodotti analoghi a quelli acquistati[ST1] 

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per l’invio di comunicazioni relative a promozioni e offerte di Servizi/Prodotti del Titolare identici e/o affini a quelli oggetto del contratto in corso con l’Interessato, a meno che lo stesso non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

Base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare di promuovere prodotti o servizi a cui il cliente può ragionevolmente essere Interessato, tenuto conto del bilanciamento dei diritti di quest’ultimo e del Titolare.

L’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto.

  • Attività promozionali su Servizi/Prodotti offerti da Addvert

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per l’invio, previo specifico consenso, di comunicazioni di promozioni e offerte di Servizi/Prodotti del Titolare attraverso modalità tradizionali (es. posta ordinaria, telefonate con operatore) e/o automatizzate (es. e-mail, SMS, MMS, fax, telefonate preregistrate).

Base giuridica di tale trattamento è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti.

L’eventuale rifiuto dell’Interessato a prestare il consenso comporta l’impossibilità di fruire dei relativi servizi, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli per il rapporto contrattuale con il titolare.

  • finalità di marketing relativo a prodotti o servizi di partner di Addvert

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per l’invio, previo specifico consenso, di comunicazioni di promozioni e offerte di Servizi/Prodotti di partner commerciali di Addvert attraverso modalità tradizionali (es. posta ordinaria, telefonate con operatore) e/o automatizzate (es. e-mail, SMS, MMS,  telefonate preregistrate).

Base giuridica di tale trattamento è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti.

L’eventuale rifiuto dell’Interessato a prestare il consenso comporta l’impossibilità di fruire dei relativi servizi, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli per il rapporto contrattuale con il titolare.

  • profilazione

Il trattamento dei Dati Personali, compresi dati di localizzazione, dati sociodemografici acquisiti nel corso della fornitura dei servizi di comunicazione elettronica e da fonti pubbliche, dell’Interessato avviene, previo specifico consenso, per finalità di profilazione quali analisi dei dati trasmessi e dei Servizi/Prodotti acquistati al fine di proporre messaggi pubblicitari e/o proposte commerciali in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. Tale attività verrà effettuata in forma aggregata ed anonimizzata mediante l’implementazione di modelli per l’analisi dei dati dei clienti utilizzando algoritmi statistici, modelli predittivi ed aggregazioni solo per il tempo strettamente necessario alle finalità perseguite, alla tipologia dei beni commercializzati o dei servizi resi.

In ogni caso, i Dati Personali non saranno sottoposti a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici o che incidano in modo analogo significativamente sull’interessato.

Base giuridica di tale trattamento è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti.

L’eventuale rifiuto dell’Interessato a prestare il consenso comporta l’impossibilità di fruire dei relativi servizi, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli per il rapporto contrattuale con il titolare.

5.- Destinatari dei dati personali

I dati personali raccolti potranno essere comunicati a soggetti che agiranno a seconda dei casi come autonomi Titolari o Responsabili del trattamento, per le finalità di cui sopra, in adempimento ad obblighi di legge, regolamentari e/o derivanti dalla normativa comunitaria o perché titolari di un legittimo interesse.

In particolare i Dati Personali potranno essere messi a disposizione di:

– soggetti incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali ai trattamenti (società di servizio di archiviazione, società di servizi informatici, società di servizi social media management, società di marketing, compagnie di assicurazioni, istituti bancari);

partner commerciali di Addvert;

– Amministrazioni pubbliche, ad Autorità e altri soggetti in assolvimento di obblighi di legge;

I Dati Personali non verranno diffusi (messi a disposizione di soggetti indeterminati).

6.- Trasferimento dei dati in paesi terzi

I Dati Personali dell’Interessato sono conservati in archivi situati in paesi dell’Unione Europea. Ove necessario per il perseguimento delle finalità dichiarate, i Dati dell’Interessato potrebbero essere trasferiti all’estero, verso Paesi/organizzazioni al di fuori dell’Unione Europea che garantiscano un livello di protezione dei dati personali ritenuto adeguato dalla Commissione Europea con propria decisione, o comunque sulla base di altre garanzie appropriate, quali ad esempio le Clausole Contrattuali Standard adottate dalla Commissione Europea o il consenso dell’Interessato. L’Interessato ha il diritto di ottenere una copia dei Dati eventualmente trasferiti all’estero, nonché l’elenco dei Paesi/organizzazioni verso i quali i dati sono stati trasferiti scrivendo all’indirizzo contact@addvert.it

7.- Periodo di conservazione dei dati personali

I Dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti tenendo in considerazione le leggi applicabili alle attività e ai settori in cui il Titolare opera. Decorsi i termini così stabiliti, i Dati saranno cancellati o trasformati in forma anonima, salvo che la loro ulteriore conservazione sia necessaria per assolvere ad obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.) o per adempiere ad ordini impartiti da Pubbliche Autorità e/o Organismi di Vigilanza.

La durata dei cookie utilizzati sul sito è consultabile nell’apposita Informativa Cookie: https://addlab.it/cookie-policy/

In caso di contenzioso il tempo di conservazione sopra indicato potrà essere esteso fino a 10 anni dalla definizione dello stesso.

8.- Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dal personale autorizzato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività, con l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di liceità e correttezza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell’interessato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa.

La profilazione connessa al marketing (analisi delle abitudini e delle scelte di consumo) avviene mediante un processo automatizzato allo scopo di studiare e analizzare i profili comportamentali e gli aspetti caratterizzanti la base clienti per ottimizzare le attività promozionali di prodotti e servizi.

9.- Diritti dell’interessato

L’Interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  1. la conferma che sia o meno in corso un trattamento di suoi Dati Personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
  2. la rettifica dei Dati Personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
  3. la cancellazione dei Dati Personali stessi se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento Privacy (diritto all’oblio);
  4. la limitazione del trattamento dei Dati Personali quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento Privacy (diritto di limitazione);
  5. di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali da forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
  6. di opporsi in qualsiasi momento in tutto o in parte al trattamento eseguito per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare e per finalità di marketing e profilazione (diritto di opposizione);
  7. di revocare l’eventuale consenso al trattamento dei Dati Personali, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Il consenso rilasciato per lo svolgimento di attività di marketing con modalità di contatto automatizzate (a titolo esemplificativo sms, mms, fax, fonie, e-mail, applicazioni web) si estende anche alle modalità di contatto tradizionali (posta cartacea o chiamata telefonica con operatore). Analogamente, l’opposizione allo svolgimento di attività di marketing con modalità di contatto automatizzate si estende anche alle modalità di contatto tradizionali. Resta salva la Sua facoltà di fornire il consenso o di esercitare il diritto di opposizione in relazione ad una sola delle due modalità di esecuzione delle attività di marketing.

Per esercitare i propri diritti l’Interessato potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica contact@addvert.it o una comunicazione scritta al Titolare presso la sede legale di Addvert.

L’Interessato ha, inoltre, il diritto di proporre un reclamo all’Autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione, come previsto dall’art. 77 del Regolamento, nonché di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi degli artt. 78 e 79 del Regolamento.

10.- Cookie

Per quanto relativo all’utilizzo dei Cookies, si veda l’apposita Informativa Cookie https://addlab.it/cookie-policy/


 [ST1]Se applicabile

 [ST2]Se applicabile